Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский фильм «Дылда» показали на кинофестивале в Торонто

7:08 10.09.2019 456
Российский фильм «Дылда» показали на кинофестивале в Торонто Российский фильм «Дылда» показали на кинофестивале в Торонто
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова представили на международном кинофестивале в Торонто, который проходит с 5 по 15 сентября.

По словам генерального директора РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе, премьера на этом мероприятии в Торонто позволит киноленте быть представленной на ведущем рынке. Кроме того, она подчеркнула, что показ фильма в рамках фестиваля отличается от рыночного, где каждый продавец может позволить себе выпустить ленту. Фестивальные премьеры показывают высокий уровень кино.

Известно, что права на прокат отечественной ленты «Дылда» на территории Северной Америки уже приобрел один из лучших дистрибьюторов Ричард Лорбер. Он уже занимался показом «Русского ковчега» режиссера Александра Сокурова.

Кинолента «Дылда» является второй работой режиссера Кантемира Балагова. Фильм расскажет о жизни в Ленинграде в 1945 году. Главные героини — две фронтовые подруги, которые после войны начнут заново вести мирную жизнь в постблокадном городе. Уточняется, что фильм был показан на Каннском фестивале, где получил две награды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ 1HD Kinodom

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!