Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией

7:53 10.09.2019 488
Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что престижная американская кинопремия «Оскар» теперь слишком политизирована и совершенно не имеет отношения к искусству.

Об этом рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на его интервью. 

Я настолько не верю в оскаровский комитет, что даже не думаю о его реформировании, это из серии — «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — сказал Михалков.

Он отметил, что в последние годы считает, что американская премия не оценивает искусства. Стоит напомнить, что Михалков сам получил «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем» в 1994 году. 

Когда его спросили о том, какие российские картины можно было бы выдвинуть на премию, режиссер заявил, что все кинофестивали стали зависимы от международной конъюнктуры. То есть, чтобы заработать заветный приз, необходимо сделать героя в фильме особенным — однополая любовь, либо же взгляды на жизнь. Он добавил, что также «срабатывает» гендерное неравенство. Он подытожил тем, что заявил, что, «решение о выдвижении на «Оскар» принимается не по художественному качеству картины, а в соответствии с текущей политической ситуацией».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!