Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российских таксистов станут проверять на наличие судимости

9:47 10.09.2019 236
Российских таксистов станут проверять на наличие судимости Российских таксистов станут проверять на наличие судимости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правила приема на работу для таксистов предложили изменить крупнейшие российские компании. Водителей хотят проверять на предмет зависимостей от алкоголя и наркотиков, а также наличие судимости.

Представители крупнейших российских компаний «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Максим» и «Везёт» обратились в государственно-правовое управление Президента РФ с предложением скорректировать действующие правила приема таксистов на работу. Они намерены получать о них больше информации, в частности получать сведения о наличии у них судимости, алкогольной и наркотической зависимости или возможных лишениях водительских прав.

Агрегаторы рассчитывают, что благодаря введению таких мер водители с сомнительной репутацией перестанут трудоустраиваться в компании, а безопасность поездок вырастет. Не исключено, что в будущем будет создан единый реестр таксистов.

Ранее iReactor писал, что в России будут развивать городскую сеть аэротакси. Соглашение об этом было подписано в рамках МАКС-2019 компаниями «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!