Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следком проводит обыски в штабах «ФБК» в Самаре, Уфе и Перми

11:37 10.09.2019 87
Следком проводит обыски в штабах «ФБК» в Самаре, Уфе и Перми Следком проводит обыски в штабах «ФБК» в Самаре, Уфе и Перми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следователи пришли во вторник утром с обысками в штабы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в Самаре, Уфе и Перми.

Об этом со ссылкой на источники ТАСС в правоохранительных органах сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, следственные мероприятия проходят по месту жительства у сотрудника штаба «ФБК» Юрия Боброва.

В штабе «ФБК» в Перми утром начался обыск. Обыски также проходят в штабах ФБК в Самаре и Уфе, — приводит слова своего собеседника ТАСС.

На прошедших выходных обыски прошли в московском и петербургском отделениях фонда Навального. Адвокат Владимир Воронин, который оказывал юридическое содействие сотруднику столичного штаба, в социальных сетях обратил внимание на то, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом о массовых беспорядках, которое было заведено после несогласованных акций в Москве 27 июля.

Также на прошлой неделе в Сети появилась информация о том, что обыски в отделениях «ФБК» проходят в связи с уголовным делом по факту отмывания денежных средств. Уголовное дело было заведено СК в начале августа. По версии следствия, с начала по конец 2016 года сотрудники «ФБК» легализовали крупный денежный транш, который был получен ими незаконным путем.

Отметим, несанкционированные митинги в Москве 27 июля были организованы представителями оппозиции и сторонниками Алексея Навального в поддержку «независимых» кандидатов, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах из-за большого количества сфабрикованных подписей избирателей. Среди них Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и прочие оппозиционные кандидаты, пойманные на подделке подписей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!