Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный обманывает россиян, говоря об успехе «Умного голосования» — сенатор

12:09 10.09.2019 316
Навальный обманывает россиян, говоря об успехе «Умного голосования» — сенатор Навальный обманывает россиян, говоря об успехе «Умного голосования» — сенатор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Различные инфоресурсы блогера Алексея Навального убеждают общественность в том, что добиться присутствия 20 оппозиционных кандидатов в МГД удалось благодаря технологии «Умного голосования». Член Совфеда Владимир Джабаров уверен в обратном.

Сторонники Навального довольно громогласно афишируют успешное применение технологии «Умного голосования» на выборах в Московскую городскую думу, состоявшихся в воскресенье, 8 сентября. С их точки зрения, выдача сразу 20 мандатов из 45 представителям оппозиционных партий является заслугой блогера и его команды, а не самих участников выборов.

В интервью изданию «Экономика сегодня» первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров не разделил настроений навальнистов. Он акцентировал внимание на том, что из 45 поддерживаемых Навальным кандидатов, 35 из которых представляли КПРФ, победили лишь 13. Этот результат был прогнозируем, уверен Джабаров, ведь эта партия традиционно в РФ является одной из наиболее популярных среди избирателей.

Джабаров полагает, что и получение мандатов представителями «Справедливой России» и «Яблока» свидетельствует о проделанной кандидатами в преддверии выборов работе, но никак не о какой-то локальной победе «Умного голосования». Так, например, эксперт отметил, что Сергей Митрохин из «Яблока», по мнению экспертов, должен был вернуться в МГД. К слову, лидер партии Григорий Явлинский констатировал, что никого эффекта на ход выборов «Умное голосование» на деле не произвело. Того же мнения придерживается и председатель ЛДПР Геннадий Зюганов.

Навальный попытался присвоить успех политиков себе, на деле же такого же «Умное голосование» стало лишь пиар-технологией, полагает Джабаров. Заслуги блогера в распределении мандатов в МГД нет.

Выборы в МГД прошли в РФ в единый день голосования. Избирательные участки были открыты с 8 до 20 часов. На выборах присутствовали международные наблюдатели. Выборы различного уровня также проходили еще в 84 регионах России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!