Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве поддержали идею нового этапа обмена заключенными с Россией

13:14 10.09.2019 81
В Киеве поддержали идею нового этапа обмена заключенными с Россией В Киеве поддержали идею нового этапа обмена заключенными с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев в беседе с корреспондентом iReactor поддержал идею нового этапа обмена заключенными с Россией.

Украина планирует вернуть 113 своих граждан, удерживаемых в России. Сделать это в стране хотят до конца 2019 года. Информацию об этом подтвердила уполномоченный украинской Рады по правам человека Людмила Денисова.

С ее слов, переговоры Москвы и Киева по поводу обмена заключенными продолжаются. Денисова обратила внимание, что в переговорах в том числе участвует помощник президента Украины, президент рабочей группы Андрей Ермак. Денисова отметила, что очередной обмен между Москвой и Киевом произойдет до конца года. 

Наших — 113, из них 89 крымских татар, — сообщила она в эфире украинского телеканала «1+1».

В середине июля стартовали переговоры об обмене гражданами. Им предшествовал телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с украинским главой Владимиром Зеленским.  Уже 6 сентября украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал лиц, которые подлежат обмену. 

Народный депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев в комментарии iReactor заверил, что обмен заключенными между Москвой и Киевом будет продолжен.

Это один из пунктов Минских соглашений. Без этого невозможно движение по той дорожной карте, что была разработана на подписании «Минска-2». Я слышу много слухов, что готовится глобальное разведение войск в точке линии соприкосновения. Складывается такое впечатление, что новое правительство и президент пошли по пути мирного урегулирования, и очень не хотелось бы это сглазить, — отметил Мураев.

Народный депутат Рады уверен, что первый обмен прошел идеально. Новые виток сотрудничества не за горами.

Мир близок

Как показали результаты этого обмена, который состоялся без лишних слов, пафоса, посредников. У меня есть оптимизм, что дальнейшие обмены будут и разведение войск с амнистией для заключенных станет началом нового витка сотрудничества между странами, — заключил Мураев.

На Украине не исключили еще одного обмена с Россией до конца 2019 года. Первый обмен уже состоялся после диалога Киева и Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!