Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты ЭИСИ подтвердили фиаско «Умного голосования» Навального

12:22 10.09.2019 94
Эксперты ЭИСИ подтвердили фиаско «Умного голосования» Навального Эксперты ЭИСИ подтвердили фиаско «Умного голосования» Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект так называемого «Умного голосования» Алексея Навального подвергся жесткой критике в Экспертном институте социальных исследований.

В ходе круглого стола «Единый день голосования 2019: каковы итоги?» эксперты отметили, что «оппозиционеры» так и не сумели продемонстрировать свою эффективность. Аналитики убеждены, что у либералов еще есть шанс модернизировать свою систему с учетом ошибок и представить новый проект на следующих выборах. 

По мнению ряда присутствующих, «оппозиции» мешает внутренний конфликт, который подрывает их эффективность изнутри. Последствия стычек между либералами можно было наблюдать на протяжении всей предвыборной кампании. 

Неудивительно, что проект Навального в итоге вышел сырым и бесполезным. Настолько, что был раскритикован даже самыми ближайшими соратниками блогера. К примеру, лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков высказался, что «Умное голосование»  — явление недолговечное и неэффективное. Осудил проект и бывший соратник Навального беглый олигарх Михаил Ходорковский

После оглашения первых результатов выборов Навальный поспешил приписать себе победу некоторых кандидатов от КРПФ, «Яблока» и «Справедливой России». Он утверждает, что якобы его призыв поддержать кандидатов в рамках «УГ» стал причиной их успеха. За это на блогера и его проект обрушились с критикой лидеры оппозиционных партий. Они заявили, что негативно относятся к «Умному голосованию», а победа кандидатов — исключительно их личная заслуга. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Zamir Usmanov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!