Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бессмысленные акции «оппозиции» наскучили россиянам — Наумов

14:06 10.09.2019 234
Бессмысленные акции «оппозиции» наскучили россиянам — Наумов Бессмысленные акции «оппозиции» наскучили россиянам — Наумов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалист по политическому пиару Сергей Наумов полагает, что несогласованные с властями акции не вызывают желаемого организаторами эффекта. Он уверен, что россияне не хотят повторения украинского сценария и противятся ангажированной этому «оппозиции».

Накануне, 9 сентября, в Северной столице общественной организацией ГОЛ «Государство. Общество. Личность» была проведена санкционированная акция в поддержку институтов гражданского общества. Мероприятие посетили известные общественные деятели: Николай Стариков, Андрей Ургант, Александр Малькевич и не только. В разговоре с сотрудником Федерального агентства новостей эксперт Сергей Наумов объяснил, почему акции, обходящиеся без провокаций стражей правопорядка и нарушений закона, вызывают больший интерес россиян, чем митинги «оппозиции».

Специалист по политическому пиару считает, что граждане РФ сейчас хотят разбираться в политическом вопросе. Наумов убежден, что люди осознают мотивы организаторов акций, в большинстве случаев завершающихся массовыми беспорядками, и не хотят повторения украинского Майдана. Россиянам неинтересно посещать мероприятия, которые ограничиваются лозунгами с трибуны, не подкрепленными реальными делами ораторов, считает эксперт.

Наумов не исключил, что сторонники блогера Алексея Навального готовились к летним акциям еще 1 мая, когда выводили людей на улицы в День труда в Петербурге, портя праздник горожанам и вынуждая стражей правопорядка применять силу. На данный момент организаторам незаконных митингов стоит «признать поражение», констатировал эксперт.

Наумов посоветовал «оппозиционерам» в дальнейшем более ответственно подходить к предвыборной кампании и не ограничиваться одной критикой властей. В попытке дискредитировать избирательный процесс они теряли своих немногочисленных избирателей, в то время как могли «наладить цивилизованную коммуникацию с электоратом», заключит специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!