Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФАС назвали неверной информацию об удорожании в РФ цен на перелеты

13:53 10.09.2019 79
В ФАС назвали неверной информацию об удорожании в РФ цен на перелеты В ФАС назвали неверной информацию об удорожании в РФ цен на перелеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба объяснила неправильной интерпретацией сообщения о росте цен на авиабилеты с января по август на основе данных Росстата. Статистика составлялась исходя из «среднего чека» на одного россиянина.

Следовательно, увеличение стоимости цен по такого рода статистическим данным говорит об увеличении покупательской способности на душу населения. Проще говоря, граждане России стали чаще и дальше совершать перелеты, приобретая более дорогостоящие билеты. 

Однако, по информации Министерства транспорта, проблема с повышением стоимости перелетов все же присутствует. За первое полугодие цена выросла приблизительно на 7% в сравнении с аналогичным отрезком времени в прошлом году. Уже к концу сентября ведомство представит специальные меры по сдерживанию стоимости билетов на самолеты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ксения Камалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!