Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Роснефть» ответила на угрозы введения санкций со стороны США

17:01 10.09.2019 107
«Роснефть» ответила на угрозы введения санкций со стороны США «Роснефть» ответила на угрозы введения санкций со стороны США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители «Роснефти» отреагировали на возможное введение санкций со стороны США. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации.

Согласно полученной информации, власти Вашингтона заявили, что рассматривают возможность введения ограничительных мер в отношении российской компании «Роснефть». В качестве основания для введения санкций в США назвали закупку нефти у Венесуэлы.

Представители «Роснефти» отреагировали на угрозы со стороны Вашингтона. По их словам, операции по закупке нефтепродуктов у Венесуэлы проходят в рамках прежних контрактов, которые ведутся не первый год.

Отметим, что в начале текущего года на территории Венесуэлы обострился политический кризис, когда оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Боливарианской Республики. Его действия поддержали власти Соединенных Штатов и ряд европейских государств.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ начали публиковать ложную информацию о событиях в Венесуэле. Так, большое распространение получили вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетам российской авиакомпании и фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Впоследствии эти лживые публикации были оперативно опровергнуты, в том числе теми изданиями, которые их распространили.

Ранее iReactor сообщал, что США могут ввести санкции против Турции за покупку С-400. С таким заявлением выступил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!