Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансирование программы «Земский доктор» может быть увеличено

16:15 10.09.2019 305
Финансирование программы «Земский доктор» может быть увеличено Финансирование программы «Земский доктор» может быть увеличено
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выплаты по программе «Земский доктор» могут увеличиться в зависимости от районных коэффициентов.

Как передает «Парламентская газета», в законодательство планируют внести поправки, которые регулируют финансирование программы «Земский доктор». Они предлагают увеличивать выплаты медработникам в зависимости от удаленности населенного пункта, в котором те работают.

По словам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Соломатиной, решение внести изменения в законодательство вызваны тем, что программа не справляется с дефицитом кадров в полной мере. В отдаленных районах Севера, где наблюдаются проблемы с инфраструктурой, такой финансовой поддержки оказывается недостаточно.

В районы, удалённые от областного центра, врачи едут с большой неохотой. В один посёлок, я скажу вам, мы не можем найти врача уже 2 года! — заявила Соломатина.

Она пояснила, что в связи с этим возникает необходимость пересмотреть положения программы финансирования в северных регионах, где коэффициент должен зависеть от конкретного региона. Она предположила, что так называемый критерий удаленности могло бы регулировать Министерство здравоохранения.   

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!