Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон намерен ввести санкции против «Роснефти» из-за поставок из Венесуэлы

16:39 10.09.2019 91
Вашингтон намерен ввести санкции против «Роснефти» из-за поставок из Венесуэлы Вашингтон намерен ввести санкции против «Роснефти» из-за поставок из Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон допускает введение нового пакета санкций против российской нефтедобывающей компании «Роснефть» на фоне растущей торговли с Венесуэлой.

Об этом журналистам заявил специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. По его словам, российская компания получает «крупные суммы денег» от торговли с Венесуэлой — «Роснефть» наращивает объемы закупок дешевой нефти у Боливарианской республики, после чего продает ей же продукты нефтепереработки.

То есть Россия помогает Венесуэле и получает от этого прибыль. На каком-то из этапов мы должны будем решить вопрос о возможной реакции на действия «Роснефти», — приводят слова Абрамса СМИ.

Он также подчеркнул, что символом растущих связей Каракаса и Москвы является перенос штаб-квартиры венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA в Россию.

Отметим, в Венесуэле в начале 2019 года серьезно обострился политический кризис. Тогда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Запущенная параллельно с этим информационная кампания в ангажированных СМИ Запада была призвана изобразить ситуацию в стране хуже, чем она есть на самом деле. Так, пресса заявляла о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также распространила фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Оба этих вброса были оперативно опровергнуты, в том числе теми СМИ, которые их опубликовали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!