Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ложь, кумовство, беспринципность — экс-соратник Навального рассказал о буднях «ФБК»

16:42 10.09.2019 119
Ложь, кумовство, беспринципность — экс-соратник Навального рассказал о буднях «ФБК» Ложь, кумовство, беспринципность — экс-соратник Навального рассказал о буднях «ФБК»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

IT-консультант так называемого «ФБК» Владислав Здольников отказался продолжать сотрудничество с одиозным блогером Алексеем Навальным.

Как стало известно, Здольников заявил, что хочет отстраниться от всего, что в настоящий момент происходит в «фонде» Навального — вранье, проблемы в управленческих структурах и кумовство, — поскольку подобные явления противоречат его этическим нормам. Сообщается, что специалист отказал «ФБК» в оказании бесплатной технической помощи.

Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, вранье журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность, — пишет Здольников.

Одной из основных претензий Здольникова в адрес менеджмента организации Навального стал умышленный отказ поддержать независимого кандидата Романа Юнемана на выборах в Московскую городскую думу. По мнению IT-консультанта, команда блогера не стала поддерживать самовыдвиженца, сделав выбор в пользу кандидата от КПРФ Владислава Жуковского. Здольников считает, что коммунист, вероятно, «симпатичен» кому-то в фонде — соответственно, речь идет об одном из проявлений кумовства в «ФБК».

Эксперты уже не исключают, что в ближайшее время команда Навального может начать масштабную информационную кампанию против Владислава Здольникова.

Ждем, когда Здольникова объявят агентом Кремля, эшником, фсбшником. А вчерашние соратнички начнут смачно и со вкусом поливать его фекалиями. Травля вышедшего из секты — отличный способ показать лояльность «главному», — пишет в своем Telegram-канале бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов.

Экс-соратник Алексея Навального подчеркивает, что вещи, о которых рассказал общественности Здольников, — кумовство, ложь и беспринципность — уже давно превратились для «ФБК» в норму. Тем не менее, считает Серуканов, сторонники блогера продолжают терпеть наплевательское отношение лидеров к себе, в том числе и потому, что опасаются массовой травли в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!