Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памятник жертвам войн открыли при участии Медведева и Шареца

17:13 10.09.2019 70
Памятник жертвам войн открыли при участии Медведева и Шареца Памятник жертвам войн открыли при участии Медведева и Шареца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с коллегой из Словении Марьяном Шарецем поучаствовали в открытии памятника погибшим на российской земле словенцам в годы мировых войн. 

В центре Любляны в 2016 году был установлен памятник Сынам России и СССР, которые погибли на словенской земле в Первую и Вторую мировые войны. На открытии присутствовали президент России Владимир Путин и его коллега из Словении Борут Пахор. Через некоторое время словенская сторона предложила установить в Москве памятник своим гражданам, которые скончались в России в аналогичный период времени.

Инициатива была поддержана РФ. Автором творения выступил известный словенский скульптор и архитектор Рок Кланьшчек. Памятник сделан из гранита в форме национального символа Словении — горы Триглав. Монумент также стал символом традиции государства, когда в память об антифашистском движении во Вторую мировую войну устанавливались аналогичные друг другу монументы. На постаменте есть надпись, посвященная словенским «сыновьям и дочерям» их родиной, скорбящей о смерти. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!