Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты «Слуги народа» проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм

17:16 10.09.2019 66
Депутаты «Слуги народа» проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм Депутаты «Слуги народа» проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Верховной рады в первом чтении проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм. Законопроект предусматривает подъем нижней планки за уклонения для привлечения к уголовной ответственности.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы Верховной рады сообщают журналисты «ПолитНавигатора». Как уточняется, представитель фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев, представляя законопроект, отметил, что на протяжении длительного времени 205-я статья являлась основанием для давления на предпринимателей со стороны налоговой полиции.

По словам Гетманцева, декриминализация статьи о фиктивном предпринимательстве напрашивалась очень давно.

Сегодня сбылась давняя мечта свободолюбивого украинского народа — Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о декриминализации фиктивного предпринимательства. Могу только представить, какую сумму от заинтересованных лиц получили авторы законопроекта, — заявил украинский журналист Владимир Бойко, иронично комментируя у себя в телеграмм-канале инициативу «Зе-депутатов».

Ранее iReactor сообщал, что Верховная рада в первом чтении приняла законопроект об отмене неприкосновенности депутатов. Тогда поправку в статью 80 Конституции Украины поддержали 334 депутата, не голосовали 29 парламентариев, один человек воздержался, против — 0.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Facebook - Слуга Народу — Команда Зеленського

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!