Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер астрофизик Леонид Ксанфомалити, нашедший насекомоподобные объекты на «Венере 13»

17:16 10.09.2019 192
Умер астрофизик Леонид Ксанфомалити, нашедший насекомоподобные объекты на «Венере 13» Умер астрофизик Леонид Ксанфомалити, нашедший насекомоподобные объекты на «Венере 13»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трагически оборвалась жизнь главного научного сотрудника Института космических исследований Российской академии наук астрофизика Леонида Ксанфомалити.

Ушел из жизни Леонид Васильевич Ксанфомалити, сообщают РИА Новости. Ученый провел множество экспериментов в рамках исследования Венеры, Марса, его спутника Фобоса, а также кометы Галлея. Большую часть жизни талантливый человек посвятил исследованиям Меркурия.

Зимой 2012 года Ксанфомалити в своей статье для научного журнала «Астрономический вестник» огласил, что на снимках с советского посадочного модуля были найдены насекомоподобные объекты. Многие тогда сочли их живыми. Часть астрономов скептически отнеслись к этим предположениям. Ученые из США предположили, что существа на фото — артефакты изображения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!