Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ может оснастить подлодки «Борей-А» ракетами «Калибр»

17:43 10.09.2019 175
 Минобороны РФ может оснастить подлодки «Борей-А» ракетами «Калибр»  Минобороны РФ может оснастить подлодки «Борей-А» ракетами «Калибр»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стратегические атомные подводные лодки проекта «Борей-А» могут быть оснащены противокорабельными ракетами «Калибр».

Об этом журналистам РИА Новости заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. По его словам, подлодки проекта «Борей-А» уникальны тем, что могут нести как баллистические ракеты, так и «Калибры», и другие виды вооружения.

Это фактор, который позволяет четко сигналить нашим «партнерам», что нарушая договоры мировой стабильности, они будут за эти нарушения нести ответственность, — заявил Ненашев.

Он также подчеркнул, что Россия вышла на новые темпы производства подводных лодок — пять крупных проектов за последние пять лет. Это свидетельствует о формировании новой кооперации по атомному кораблестроению, убежден собеседник РИА.  

В строительстве таких лодок участвуют до 1,5 тысячи предприятий в кооперации, — отметил Ненашев.

По его словам, помимо «Борей-А», ответом на попытки США угрожать новыми разработками с использованием ракет «Томагавк» являются атомные подложки с крылатыми ракетами проекта «Ясень-М».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!