Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев рассказал о перспективах возвращения РФ в G8

19:25 10.09.2019 103
Медведев рассказал о перспективах возвращения РФ в G8 Медведев рассказал о перспективах возвращения РФ в G8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал тему возможного возвращения к формату «Большой восьмерки».

Россия будет готова рассмотреть предложение о возвращении в G8, если таковое поступит, рассказал во вторник, 10 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев. Политик указал на то, что в момент существования «Большой восьмерки» она являлась площадкой, где в узком кругу сторонами обсуждались «различные политические вызовы», однако Россия так и не смогла озвучить свою позицию в полной мере. Медведев подчеркнул, что в настоящее время отношения РФ и членов Европейского союза находятся «на нуле», поэтому говорить о восстановлении работы в прежнем формате пока не приходится.

Отметим, что в состав G8 входили представители Франции, Италии, Германии, США, Великобритании, Японии, Канады и России. После воссоединения РФ с Крымским полуостровом европейские страны отказались работать в прежнем формате. Однако в последнее время все чаще звучат предложения о возвращении Москвы в формат «Большой восьмерки». 

Ранее iReactor писал, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о возможном возвращении России в G8. По его словам, руководство страны больше не станет обращаться к «Большой семерке» с просьбой вернуться к работе в прежнем формате.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!