Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сообщников Навального поймали на лжи об истинном хозяине «Умного голосования»

22:24 10.09.2019 147
Сообщников Навального поймали на лжи об истинном хозяине «Умного голосования» Сообщников Навального поймали на лжи об истинном хозяине «Умного голосования»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков признался во лжи относительно принадлежности сайта, слившего список кандидатов «Умного голосования».

Ранее «Открытые медиа» обнаружили сайт со списками кандидатов проекта «Умное голосование», призванного противостоять действующим властям РФ. Тогда пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и менеджер «ФБК» Тимур Шаведдинов в один голос уверяли, что сайт не имеет никакого отношения к Навальному.

Сообщников Навального поймали на лжи об истинном хозяине «Умного голосования»

Однако Леонид Волков обличил ложь соратников и признался, что обнаруженный сайт действительно принадлежит блогеру. 

Естественно, это был наш сайт. Естественно, мы с определенной целью публиковали один из вариантов списка «Умного голосования» в таком виде без указания нашего авторства, — заявил глава штабов «ФБК».

Удивительно, как много лжи вокруг Навального и его проектов, которые якобы борются за честные выборы и власть. Теперь свои откровения они пытаются выдать за признание из чувства вины. Однако после того как блогера и его команду ткнули в «лужу», эта исповедь выглядит неловко и неубедительно. 

Примечательно, что после признания Волкова Кира Ярмыш не стала отвечать на вопросы журналистов относительно своей лжи. Как всегда, действия самых близких соратников Навального не согласованы между собой. 

Провал «Умного голосования» стал очевиден уже всем — от простых обывателей до ближайших соратников Навального. К примеру, о неэффективности проекта высказался лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков. С критикой на детище Навального обрушился и беглый олигарх Михаил Ходорковский, давно оказывающий блогеру финансовую поддержку. 

Навальный попытался выдать победы оппозиционных политиков на выборах в Мосгордуму за свои успехи. Он призывал голосовать за коммунистов, «яблочников» и «справедливороссов», однако главы этих партий высмеяли жалкие попытки Навального примазаться к чужим успехам. Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский и Сергей Миронов отметили, что победа их кандидатов — результат усердной работы и Навальный со своим проектом тут ни при чем. 

После «чистосердечного признания» Волкова за «Умным голосованием» еще прочнее укрепилось клеймо позора всему «ФБК». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!