Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минпромторга оценил предполагаемый рост ставок утильсбора на автомобили

23:07 10.09.2019 233
Глава Минпромторга оценил предполагаемый рост ставок утильсбора на автомобили Глава Минпромторга оценил предполагаемый рост ставок утильсбора на автомобили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что утилизационный сбор на автомобили сохранится в пределах стоимости транспортных средств в рамках 2%, передает ТАСС.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления главы Минпромторга, выбранная мера экономического воздействия направлена на реализацию и обеспечение экологических норм безопасного использования транспортных средств. Его введение было призвано спровоцировать резкое снижение негативного воздействия на природу от обработки и утилизационных работ.

Глава ведомства отметил, что последующая индексация сбора необходима из-за повышения уровня инфляции. Интересно отметить, что продвигаемое изменение ставок утилизационного сбора в отдельно взятых ситуациях превышает 120%. По словам Мантурова, на стоимости автомобилей это почти не отразится. Совокупная доля сбора останется в пределах 2%.

Ранее iReactor сообщал, что министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что подконтрольное ему ведомство может организовать досборку внедорожников Аurus в Объединенных Арабских Эмиратах в конце 2021-начале 2022 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!