Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав намерен внести вейпы и кальяны в антитабачный закон

0:18 11.09.2019 356
Минздрав намерен внести вейпы и кальяны в антитабачный закон Минздрав намерен внести вейпы и кальяны в антитабачный закон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство здравоохранения России убеждено в острой необходимости инициации закона о распространении антитабачных ограничений на электронные сигареты и кальяны, передает ТАСС.

Как отметил заместитель главы ведомства Олег Салагай, проведенные научные изыскания ясно дают понять, что в последнее время различные электронные устройства для курения и кальяны стали приобретать характер «лавинообразного распространения». Отмечается, что ведомство предлагает регулировать обращение таких изделий исходя из подходов, которые применяются к традиционной табачной продукции.

В министерстве уверены, что предполагаемые нормативные акты не вызовут у населения критики и негативной реакции. Как напомнил Салагай, антитабачное законодательство действует в тех случаях, когда курение становится публичной практикой и общественным делом.

Ранее iReactor сообщал, что американские чиновники из федеральной системы здравоохранения страны заявили об обнаружении вещества, которое вызвало эпидемию среди любителей вейпов. Причиной пяти летальных случаев мог стать всем известный витамин E.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!