Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Робот «Федор» больше не полетит в космос

10:34 11.09.2019 297
Робот «Федор» больше не полетит в космос Робот «Федор» больше не полетит в космос
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Андроид «Федор», который недавно вернулся с МКС, больше не будет работать в космосе, так как ему на смену придет другой робот, проектирование которого уже началось.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова. 

Робот «Федор» был создан в сотрудничестве с Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Тот образец, который осуществлял полет на МКС, получил свое имя Skybot F-850. Буква F означает принадлежность к семейству андроидных машин «Федор». 

Стоит напомнить, что испытательный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» вместе с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-14» состоялся 22 августа. Как раз в нем находился «Федор» вместе с остальным грузом. Стыковка с МКС произошла 27 августа. С первой попытки это не удалось сделать. 

Во время полета к Международной космической станции робот собирал телеметрическую информацию. После завершения стыковки с МКС российские космонавты осуществили несколько экспериментов над «Федором». Роботом управлял Александр Скворцов, используя специальный костюм-аватар. Алексей Овчинин контролировал всю операцию.  Робот работал с дрелью, полотенцем, электрооборудованием, а также отвечал на вопросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fpi.gov.ru - Фонд перспективных исследований

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!