Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ назвали претендентов на пост помощника президента США по нацбезопасности

10:34 11.09.2019 89
СМИ назвали претендентов на пост помощника президента США по нацбезопасности СМИ назвали претендентов на пост помощника президента США по нацбезопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ушедшего в отставку Джона Болтона могут заменить по меньшей мере 10 человек на посту помощника президента США по национальной безопасности.

Об этом со ссылкой на собственный источник в Белом доме сообщают журналисты CNN. Как уточняется, среди основных претендентов журналисты называют специального представителя США по Ирану Брайана Хука. Именно он, по мнению собеседника CNN, пользуется авторитетом в Вашингтоне и сам заинтересован в работе на этом посту.

Согласно приведенной информации, конкуренцию Хуку может составить генерал-майор ВС США Рикки Уолден, который ранее работал заместителем помощника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. В тройку ключевых претендентов входит специальный представитель США по КНДР Стивен Бигэн. Именно его кандидатуру в Белом доме рассматривали на пост главы диппредставительства США в Москве.

По данным CNN, на должность помощника президента по нацбезопасности также рассматриваются советник по нацбезопасности Роб Блэр, посол США в Нидерландах Пих Хукстра, полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор, руководитель аппарата сотрудников Совета национальной безопасности США при Болтоне Фред Флитц, генерал в отставке Джек Кин, советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг, а также посол США в Германии Ричард Гренелл.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Oliver Contreras

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!