Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров озабочен давлением США на страны Латинской Америки

12:23 11.09.2019 52
Лавров озабочен давлением США на страны Латинской Америки Лавров озабочен давлением США на страны Латинской Америки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что попытки правительства США подмять под себя политическую ситуацию в Латинской Америке вызывают сильную озабоченность.

Об этом он рассказал в интервью для Национального института информации Суринама. 

Глубокую озабоченность вызывают попытки США переформатировать политический ландшафт Латинской Америки «под себя» — в духе возрожденной «доктрины Монро», — подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что американские власти применяют силу и пытаются вторгнуться в страны с целью оставить там своих лидеров. Лавров добавил, что такие действия совсем не соответствуют региональной безопасности. Россия последовательно выступает за политическую и экономическую стабильность Латинской Америки. 

Напомним, в Венесуэле в начале 2019 года обострился политический кризис, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Власти США и ряда европейских государств и стран Латинской Америки поддержали его действия.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ развернули масштабную информационную кампанию, пытаясь исказить картину происходящего в Боливарианской Республике. Так, широкое распространение получили вброс о «вывозе золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Эти лживые публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и теми СМИ, которые их распространили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: - twitter.com - @RusBotschaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!