Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака кишечника

12:58 11.09.2019 558
Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака кишечника Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака кишечника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Современные исследования позволяют выявить благоприятное влияние некоторых продуктов на кишечник, что предотвращает развитие рака.

Специалисты убеждены, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки понижает вероятность возникновения рака кишечника. Пациентам, у которых диагностировали это заболевание, прописывают диету с высоким содержанием клетчатки.

Одним из самых богатых клетчаткой продуктов являются пшеничные отруби, которые рекомендуют к употреблению даже здоровым людям для профилактики заболевания. Также для профилактики можно добавлять в пищу 30 граммов клетчатки в день.

Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, — говорится в исследовании.

Помимо этого, ученые рекомендуют включить в рацион молоко и молочные продукты. Жирная рыба и кофе также снижают вероятность появления рака кишечника. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - valelopardo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!