Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал выздоровления Михаэлю Шумахеру

14:17 11.09.2019 1072
Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал выздоровления Михаэлю Шумахеру Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал выздоровления Михаэлю Шумахеру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый российский гонщик «Формулы-1» и DTM Виталий Петров в беседе с корреспондентом издания iReactor пожелал здоровья Михаэлю Шумахеру.

Ранее СМИ сообщили, что семикратный чемпион гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер, получивший зимой 2013 года серьезную травму головы, пришел в сознание.

Да, он находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании, — отметил врач в комментарии изданию Le Parisien.

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал выздоровления Михаэлю Шумахеру

Его коллега по цеху и первый российский гонщик «Формулы-1» и DTM Виталий Петров, который также является победителем Гран-При Австралии 2011 и марафона «24 часа Ле-Мана» в 2019 году, в беседе с корреспондентом издания iReactor напомнил про знакомство с легендой «Формулы». Со слов Петрова, Шумахер человек широкого сердца, который всегда оставался внимательным к фанатам, как бы ни был занят.

Запомнилось очень то, что когда я в него врезался в Индии, то пришел извиняться, поскольку это моя вина была, что не дал закончить гонку. Я подошел к нему и сказал: «Михаэль, прости меня», — на что тот добродушно ответил: «Не парься, это гонки. Всякое бывает», — поделился для iReactor собеседник издания.

Русский гонщик пожелал скорейшего выздоровления пришедшему в сознание Шумахеру. Петров также рассказал самый запоминающийся случай из общения со спортсменом.

В Турции он в меня врезался и также попросил прощения, что въехал. Больше всего запомнилось то, что Шумахер никогда и никому не отказывал. Если есть определенное время, то он каждому давал автограф. С душой подходил к этому, а у него очень сложная роспись, — вспомнил Петров.

Петров также вспомнил, как играл в футбол с Шумахером. Он надеется, что его коллега скоро придет в оптимальную форму и окончательно поправиться.

Еще очень запомнилась игра в футбол. Играли постоянно. В раздевалке обсуждали стратегию, играли и забивали вместе. Желаю ему прийти в себя и здоровья, — заключил Петров. 

Трагедия с Шумахером произошла шесть лет назад. В 2013 году он получил сильную травму, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле. Из-за множественных повреждений обоих полушарий мозга спортсмен несколько лет находился в коме. Зимой прошлого года СМИ сообщали, что спортсмен больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Однако родственники Шумахера эту информацию не подтвердили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Википедия/скриншоты YouTube/Александр Кравчонок

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!