Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев назвал последствия для США теракта 11 сентября 2001 года

16:02 11.09.2019 149
Соловьев назвал последствия для США теракта 11 сентября 2001 года Соловьев назвал последствия для США теракта 11 сентября 2001 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный журналист Владимир Соловьев прокомментировал террористический акт 18-летней давности. По его словам, уничтожение двух башен близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года навсегда изменило США и весь мир.

Как пишет издание «Экономика сегодня», во вторник, 11 сентября, в Соединенных Штатах отмечают 18-летнюю годовщину самой страшной трагедии на территории США. Местные жители и весь мир вспоминают жертв атаки террористов на Всемирный торговый центр (ВТЦ) и Пентагон. Боевики группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ как экстремистская) уничтожили башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке. В результате атаки погибли почти 3 000 человек.

По словам Владимира Соловьева, в 2001 году он внимательно следил за событиями в Штатах из Москвы и у него сложилось впечатление, что это «трейлер голливудского фильма», так как восприятие отказывалось верить в реальность событий.

За два дня до терактов президент РФ Владимир Путин предупреждал руководство США в лице президента Джорджа Буша-младшего о возможной угрозе и «подозрительной активности» в регионе, — заявил шоумен.

Владимир Соловьев добавил, что американцы не прислушались к российскому предупреждению и понесли катастрофические потери. Он выразил мнение, что эта трагедия сделала США совершенно другой страной. Правда, ее стремление начать полномасштабную войну с террором по всему миру обернулось еще большей трагедией. 

Американская война с террором привела к тому, что число террористов в мире постоянно растет, а позитивного опыта борьбы с ними ни США, ни их союзники так и не приобрели, — заключил журналист.

Ранее iReactor сообщал, что президент США Дональд Трамп выпустил распоряжение приспустить флаги в память о жертвах теракта 9/11. Это распространяется не только на Соединенные Штаты, но и на американские посольства и консульства по всему миру.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @vrsoloviev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!