Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров рассказал, каким был Болтон на посту советника по нацбезопасности

15:16 11.09.2019 95
Лавров рассказал, каким был Болтон на посту советника по нацбезопасности Лавров рассказал, каким был Болтон на посту советника по нацбезопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, отправленного в отставку, как очень приятного собеседника. Однако Москва не соглашалась с ним по большинству вопросов из-за его резкого стиля с опорой на силовые методы.

Ранее президент США Дональд Трамп отстранил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона из-за «ряда существенных разногласий по ключевым вопросам». Он также заявил, что намерен объявить имя человека, который заменит Болтона на этом посту, на следующей неделе. При этом Болтон отметил, что сам предложил Трампу свою отставку.

Он очень приятный собеседник, очень знающий, очень эрудированный человек. С ним интересно разговаривать, — заявил Лавров.

Однако в политических вопросах, отметил министр иностранных дел, они всегда придерживались разных взглядов: Болтон был сторонником резкого стиля с опорой на силовые методы, в том числе военно-силовые.

По мнению экспертов, отставка Болтона говорит о том, что Вашингтон не хочет возвращаться к его подходам в международной политике. Как передает слова политолога Федора Лукьянова издание Infox.ru, увольнение Болтона может немного «разрядить» ядерную тему. Советник был одним из тех, кто определял политику Штатов в отношении РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!