Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ опубликовали последние слова убитого журналиста Хашукджи

15:48 11.09.2019 120
СМИ опубликовали последние слова убитого журналиста Хашукджи СМИ опубликовали последние слова убитого журналиста Хашукджи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкая газета Sabah опубликовала стенограмму разговоров между журналистом Джамалем Хашукджи и 15 злоумышленниками, убившими его в здании диппредставительства Саудовской Аравии в Стамбуле. Записи доступны на сайте издания.

Как уточняется, журналист просил злоумышленников не закрывать ему рот кляпом, после чего потерял сознание. Позднее убийцы натянули на его голову полиэтиленовый пакет, чтобы ограничить доступ кислорода. Последними словами Хашукджи стала фраза:

Не делай этого, ты меня задушишь. У меня астма!

На записях, опубликованных Sabah, слышны звуки борьбы и расчленения тела. Перед моментом убийства злоумышленники требовали, чтобы журналист написал смс-сообщение своему сыну, что с ним все в порядке.

Отметим, турецкий журналист Джамаль Хашукджи исчез 2 октября 2018 года. Тогда он отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, так как планировал получить документы для развода. Из здания консульства он не вышел. В июне 2019 года ООН опубликовала доклад, в котором убийцами турецкого журналиста назвали власти Саудовской Аравии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maps.google.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!