Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист-очевидец рассказал о событиях трагедии 11 сентября 2001 года в США

17:39 11.09.2019 92
Юрист-очевидец рассказал о событиях трагедии 11 сентября 2001 года в США Юрист-очевидец рассказал о событиях трагедии 11 сентября 2001 года в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американист и профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин в день трагедии находится в стране по рабочим вопросам. Он рассказал, как теракт со Всемирным торговым центром 11 сентября 2001 года потряс американцев.

Как пишет издание Nation News, Домрин в день происшествия направлялся на занятия как преподаватель. В момент, когда он зашел в аудиторию, все студенты безотрывно смотрели в экран телевизора, откуда сообщали о первом столкновении самолета с небоскребом. Почти сразу после этого случился второй теракт.

В первую очередь, по словам специалиста, американское общество охватила паника и чувство абсолютной уязвимости. Однако впоследствии народ оказался сплочен перед лицом общей боли. Домрин отметил, что сразу после этого был выпущен новый закон по безопасности, который состоял из сотен страниц. Юрист особо обратил внимание, что такого рода документы должны готовиться не один месяц. Это говорит о том, что власть США начала работу над безопасностью намного раньше.

Из-за того, что часть общества оказалась уверена в вине Ирака и террористической группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ), армия США почти сразу вторглась на территорию чужого государства. Другая же часть общества придерживалась мнения, что американцам пора уменьшить военную агрессию в мире. До сих пор США находятся под влиянием разных позиций в отношении теракта. Тем более что многие сомневающиеся в официальной версии деятели в итоге подвергаются критике, а их слова — шельмованию. 

Сравнительно недавно президент США Дональд Трамп предложил превратить траурную дату 11 сентября в День патриота. Таким образом, по словам Домрина, американский лидер хочет продвинуть свою кандидатуру в будущих выборах и показать населению свой патриотический настрой. Кроме того, нельзя не отметить, что при избрании он и сам заявлял о несостыковках в деле трагедии 2001 года. Однако теперь его больше привлекает место главы государства, нежели прошлые убеждения. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Steve Wood - Code

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!