Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты призвали ввести уголовное наказание за вмешательство в российские выборы

17:48 11.09.2019 81
Депутаты призвали ввести уголовное наказание за вмешательство в российские выборы Депутаты призвали ввести уголовное наказание за вмешательство в российские выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров и член Совета Федерации Сергей Цеков поддержали идею введения специальной статьи в УК РФ об ответственности за вмешательство в российские выборы.

Как сообщает Nation News, состоявшиеся в России 8 сентября выборы наглядно продемонстрировали, что Запад предпринимает активные попытки вмешаться в суверенные дела РФ. Масштабная кампания с целью повлиять на избирательный процесс в России началась с провокаций «оппозиции», уже давно кормящейся на транши из-за рубежа. Так, снятые с выборов за повальную фальсификацию подписей сторонники одиозного блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие — устроили в Москве серию незаконных митингов, открыто призвав своих последователей к массовым беспорядкам. Разумеется, эти перформансы либералов хорошо оплачивались зарубежными кураторами.

Кампания «оппозиции» продолжилась и в единый день голосования, 8 сентября, когда ее представители стали распространять фейки о выдуманных нарушениях на избирательных участках. Для этого не самые смекалистые «оппозиционеры» использовали видеоролики и посты 3-летней давности, которые впоследствии, конечно же, были разоблачены.

На попытках вмешательства в выборную кампанию в России попались и крупные западные интернет-площадки, например, Google и Facebook, которые распространяли запрещенную политическую рекламу и вели агитацию, несмотря на предупреждение Роскомнадзора о недопустимости такой деятельности. На своих ресурсах зарубежные интернет-компании открыто лоббировали интересы все той же «оппозиции», фактически призывая избирателей голосовать за кандидатов, лояльных либералам.

Депутаты призвали ввести уголовное наказание за вмешательство в российские выборы

Источник фото: eafedorov.ru - Депутат Государственной думы Евгений Федоров

Журналисты Nation News побеседовали с депутатом Государственной думы Евгением Федоровым, который считает целесообразным дополнить УК РФ статьей за вмешательство и пособничество вмешательству в российские выборы.

Вообще определенные статьи на этот счет в Уголовном кодексе РФ уже есть, но, может быть, действительно стоит кое-что конкретизировать. Это неплохое предложение, давайте его обдумаем. Мы видим, что наибольший ущерб приносит именно иностранное вмешательство. Многочисленные вбросы в день голосования более чем на 90% были сделаны с иностранных интернет-адресов или иностранных телефонов. Эти вбросы пришли из-за границы, и ими сейчас будет заниматься вновь созданная в Госдуме комиссия по иностранному вмешательству в выборы, — отметил парламентарий.

Депутаты призвали ввести уголовное наказание за вмешательство в российские выборы

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Аналогичного мнения придерживается и член Совета Федерации Сергей Цеков, который назвал идею введения отдельной статьи за вмешательство в выборы в УК РФ интересной и предложил детально ее проработать. По словам политика, в настоящий момент существует множество подтверждений того, что целые страны и отдельные зарубежные ведомства открыто вмешиваются в избирательную кампанию в РФ. Для лиц и компаний, практикующих подобное беспардонное вмешательство, должны работать жесткие штрафные санкции, которые избавят нарушителей от желания вмешиваться в дела России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!