Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуратура Нидерландов сделала Цемаха подозреваемым по делу MH17

19:41 11.09.2019 123
Прокуратура Нидерландов сделала Цемаха подозреваемым по делу MH17 Прокуратура Нидерландов сделала Цемаха подозреваемым по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири рассказала о переквалификации так называемого «свидетеля» по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе Владимира Цемаха в подозреваемые. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры страны.

По словам нидерландского парламентария, передача Владимира Цемаха России является болезненным шагом и для Нидерландов, и якобы для родственников погибших в авиакатастрофе. Власти Нидерландов выразили мнение, что Украина не выполняет свои обязательства перед международным сообществом по делу о крушении малайзийского Boeing-777.

С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет MH17, — заявила депутат.

Накануне Амстердам просил Киев не включать Цемаха в списки на обмен с Россией. Несмотря на это, Украина передала Цемаха России. Это послужило поводом для Нидерландов, чтобы назвать его подозреваемым по делу MH17.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!