Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook и Google будут наказаны за вмешательство в российские выборы

20:37 11.09.2019 61
Facebook и Google будут наказаны за вмешательство в российские выборы Facebook и Google будут наказаны за вмешательство в российские выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранное вмешательство во внутренние процессы России, а также пособничество Западу в таких процессах может стать уголовно наказуемо.

Мнение о необходимости введения уголовной ответственности выражают политики и эксперты разных уровней. В связи с участившимися случаями иностранного вмешательства в Государственной Думе и Совете Федерации были созданы комиссии по защите государственного суверенитета. 

В комментарии Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что для принятия подобного законопроекта существуют все основания. 

Этот закон может касаться не только выборов, но и провоцирования людей на незаконные митинги, а также других противоправных действий.Нужно использовать как имеющиеся механизмы, так и, возможно, вводить в УК новые статьи, которые помогут предотвратить злонамеренное вмешательство в дела нашего государства, нашего общества со стороны тех, кто хотел бы, чтобы наша страна испытывала проблемы и трудности.

Милонов подчеркнул, что закон должен касаться работы интернет-площадок, поскольку их владельцев также необходимо привлекать к ответственности за нарушения. 

Аналогичного мнения придерживается и член комиссии Совфеда по иностранному вмешательству Любовь Бокова. По ее словам, злоупотребления, которые позволяют себе владельцы иностранных интернет-площадок, заслуживают самого сурового осуждения. Речь идет, в частности, о наказании тех, кто по указке Запада подстрекает российских граждан к несогласованным митингам. 

Считаю, что законодательство Российской Федерации должно быть обязательным для всех — независимо от того, физические это лица, или юридические, иностранные это площадки, или нет. Закон о выборах, как и другие российские законы, должны соблюдаться всеми без исключения.

Также она обратила внимание на тот факт, что в прошлом году интернет-гиганты соблюдали правила ради приличия, однако на прошедших недавно выборах продемонстрировали очевидную беспардонность. 

Ситуация (с незаконными действиями Google и Facebook) в день тишины в этом году была просто вопиющей, и эти действия должны быть наказуемы. Мы разберем эту ситуацию в рамках комиссии с экспертами, а также с представителями исполнительной власти и примем решение, — заключила Любовь Бокова.

Экспертное сообщество отмечает, что если в УК РФ будет предусмотрена подобная статья, то это позволит привлекать к ответственности физические лица, в том числе должностные, юридические, включая иностранные, а также СМИ и ресурсы, оказывающие поддержку такой деятельности. Известно, что Google и Facebook в день тишины показывали политическую рекламу, что запрещено на законодательном уровне. Подобные действия могут быть интерпретированы как попытка манипуляции общественным мнением в день выборов. 

Комиссия Госдумы во главе с Василием Пискаревым рассматривает случаи иностранного вмешательства в организацию незаконных митингов в столице России. Они прошли под предлогом против недопуска незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Известно, что причиной отказа стала повальная фальсификация и наличие «мертвых душ» в подписных листах. 

В рамках этой деятельности комиссия расследует действия некоторых зарубежных ресурсов, к примеру Deutsche Welle.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!