Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Найден тайник с сокровищами лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова в Петербурге

3:21 12.09.2019 128
Найден тайник с сокровищами лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова в Петербурге Найден тайник с сокровищами лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сокровища лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова были обнаружены в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ. В тайнике Барсукова находились шкатулки, картины, иконы и подсвечники. Все эти вещи были вывезены из квартиры лидера «тамбовской» ОПГ в 2007 году во время обысков. В настоящее время тайник находится в одном их помещений Центрального военно-исторического музея.

Телеканал опубликовал видеоролик, на котором с 32-й секунды можно увидеть коробки и деревянные ящики, а также скульптуру в углу.

Они давно могли быть списаны, проданы, а они хранятся. Это же музей. Нам что дали, то и мы храним, — пояснил замдиректора безопасности музея Игорь Гладких.

Данные вещи по решению суда могут отправиться родственникам Барсукова. Однако его пытается оспорить прокуратура, поскольку считает, что мужчина нажил все эти ценности незаконно. Примечательно, что адвокаты криминального авторитета и его семья не знали о местонахождении этого клада. Музей скрывал информацию о владельце ценностей.

Напомним, что Куйбышевский районный суд Петербурга 20 марта этого года приговорил Владимира Барсукова к 24 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в организации преступного сообщества и участии в нем. Вместе с ним в тюрьму на 21 год отравился Вячеслав Дроков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС / Петр Ковалев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!