Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада штурмуют южные пригороды Алеппо

11:07 04.04.2016 47

Войска Асада штурмуют южные пригороды Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне вечером, 3 апреля, бойцы 4-й механизированной дивизии 154-й бригады Сирийской Арабской Армии (САА) и «Хезболлы» перешли в контрнаступление, сообщает AlMasdar news. Благодаря внезапной атаке проправительственным силам удалось быстро продвинуться в сторону позиций радикальных исламистов в пригороде Алеппо Таль Аль-Сеи, который был взят экстремистами в субботу, 2 апреля, утром.

Однако очевидцы и источники на местах сообщают, что регулярным войскам пока не удалось прорвать оборону террористических группировок в южных районах Алеппо. На данный момент наступление прекращено в связи с активизацией сирийских военно-воздушных сил. По оценкам представителей САА, за минувшие выходные радикальные исламисты потеряли от 100 до 120 боевиков убитыми, несколько сотен бойцов получили ранения. Данные о количестве потерь со стороны правительственных уточняются.

 Если вооруженным силам Сирии не удастся выбить экстремистов из Таль Аль-Сеи, то сосредоточенные в городе Хадер основные силы сирийской армии окажутся в затруднительном положении из-за опасной близости террористических группировок.

Местные жители сообщают, что на данный момент в Алеппо ведут боевые действия следующие терроричтические группировки: «Джебхат ан-Нусра» (сирийское ответвление «Аль-Каиды»*), « Джунд Аль-Акса», 13-я дивизия «Свободной сирийской армии», «Харакят Ахрар Аш-Шам» и «Аджнад Аль-Шам».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!