Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд планирует подготавливать россиян к пенсии с 45 лет

4:23 12.09.2019 873
Минтруд планирует подготавливать россиян к пенсии с 45 лет Минтруд планирует подготавливать россиян к пенсии с 45 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданам Российской Федерации предоставят возможность самостоятельно контролировать правильность сбора сведений, которые необходимы для назначения пенсии.

Об этом пишет издание «Известия». В настоящее время эту информацию можно проверять через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Однако далеко не все знают об этой услуге. Кроме того, сервис не присылает каких-либо уведомлений о существовании такой возможности. Впоследствии граждане сталкиваются с ошибками учета стажа, как правило, прямо в момент оформления пенсии.

В 2022 году планируется введение суперсервиса «Пенсия онлайн». Его разработкой занимается Министерство труда России. Предполагается, что это поможет решить перечисленные проблемы. Чиновники намерены вести совместную деятельность с гражданами, которые уже достигли 45 лет. Им будет предоставляться информация об их трудовой деятельности заблаговременно. Этими сведениями как раз располагает ПФР.

В случае если пользователь обнаружил ошибку в собственных данных, он имеет право подать заявление в ПФР. Отметим, что в 2022 году срок выхода на пенсию для женщин составит 57 лет, а для мужчин — 62 года. Жители России получат примерно 12-17 лет для уточнения своих данных. После завершения пенсионной реформы этот срок составит 15-20 лет.

Важно проконтролировать, чтобы в страховом стаже были учтены периоды отпуска по уходу за ребенком, служба в армии и т. д., — объяснил председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Сотрудники Фонда будут обязаны провести проверку, если гражданин направит в ПФР запрос с указанием на то, что в его ИЛС допущена ошибка. Если пропавшее из документа место работы подтвердится, то будут внесены соответствующие поправки.

Стоит отметить, что также Минтруд намерен привлекать россиян с 45 лет к управлению средствами пенсионных накоплений в связи с проектом «заблаговременной работы». Данное умение позволит гражданам самостоятельно управлять своими пенсионными накоплениями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!