Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный кумир Курта Кобейна ушел из жизни

6:59 12.09.2019 837
Главный кумир Курта Кобейна ушел из жизни Главный кумир Курта Кобейна ушел из жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский музыкант Дэниел Джонстон скончался в возрасте 58 лет в США.

Об этом пишет издание The Austin Chronicle со ссылкой на бывшего менеджера артиста. Музыкант Дэниел Джонстон скончался в своем доме в городке Уоллер, штат Техас. Ему было 58 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт. Отметим, что еще давно Джонстон был выписан из больницы. В госпитале музыкант находился из-за заболевания почек.

Известно, что неутешительный диагноз был поставлен Джонстону еще в молодости — депрессивный психоз и шизофрения. Это было постоянно проблемой на протяжении всей его жизни. Музыкант ушел со сцены в 2007 году из-за проблем со здоровьем.

Примечательно, что Дэниел Джонстон получил популярность в 1980-х годах. Он записал примерно 17 альбомов, большинство из которых он хочет послушать на кассете у себя дома. Он был очень улыбчив, почитаем и очень влиятелен. Его композиции были исполнены группами Nirvana и Pearl Jam, а также Томом Уэйтсом и Беком Хэнсенем.

Ранее iReactor сообщал, что в подвале магазина грампластинок в Сиэтле нашли чек с гонораром Курту Кобейну. Гонорар на сумму 26,57 доллара от 6 марта 1991 года выписала музыканту организация Broadcast Music. Вышеописанная компания занимается сбором и переводом авторских гонораров от лица исполнителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!