Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК РФ обыскивает штабы ОПГ Навального более чем в 30 регионах России из-за отмывания денег

10:06 12.09.2019 85
СК РФ обыскивает штабы ОПГ Навального более чем в 30 регионах России из-за отмывания денег СК РФ обыскивает штабы ОПГ Навального более чем в 30 регионах России из-за отмывания денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известно, что более чем в 30 регионах России проходят обыски в офисах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального.

Утром, 12 сентября, по меньшей мере в 29 городах России идут обыски в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» из-за финансовых махинаций его сотрудников. Масштабные следственные действия осуществляются в процессе расследования уголовного дела по нескольким эпизодам отмывания денег сотрудниками штаба одиозного блогера Алексея Навального.

Отметим, что ранее стало известно об обысках в квартире бывшего парламентария Даниила Кена. Процессуальные мероприятия совершаются следователями не только в Петербурге в квартире бывшего депутата, но также и в других квартирах, где проживают сотрудники так называемого «ФБК». Напомним, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей.

Отметим, что с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники «ФБК» получили кругленькую сумму в виде наличных. Позднее они внесли ее на расчетные счета нескольких банков. Далее деньги поступили на расчетные счета «ФБК». Это говорит о преступном характере произошедшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!