Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Татьяна Москалькова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

9:25 12.09.2019 401
Татьяна Москалькова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю Татьяна Москалькова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказалась об идее перехода на четырехдневную рабочую неделю. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен членами Государственной думы.

Сокращение рабочей недели до четырех дней возможно лишь после проведения специальных мониторинговых исследований, считает Татьяна Москалькова. По ее словам, без них идея не должна быть внедрена.

Инициатором перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С предложением он выступил в ходе 108-й сессии Международной организации труда, которая состоялась в июне в Женеве. Он уже обсуждал этот вопрос с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. Предложение, озвученное Медведевым, после проведения дискуссий с профсоюзами, работодателями, а также правительством РФ, в ближайшее время будет рассмотрено членами Госдумы. Им предстоит подготовить специальные законопроекты.

Ранее iReactor писал, что идею сокращения рабочей недели в России прокомментировал министр труда Максим Топилин. Он убежден, что ее реализация возможна лишь в долгосрочной перспективе. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spravedlivo.ru - Официальный сайт "Справедливой России"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!