Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российское посольство в Катманду предостерегло о риске заражения денге

9:51 12.09.2019 448
Российское посольство в Катманду предостерегло о риске заражения денге Российское посольство в Катманду предостерегло о риске заражения денге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство РФ в Катманду предупредило россиян об опасности совершения поездок в Непал из-за повышенного риска заражения лихорадкой денге.

В посольстве уточнили, что на территории Непала участились случаи заболеваемости. На сегодняшний день численность обратившихся за помощью местных жителей достигла 10 тысяч человек. 

Зафиксированы смертельные случаи. В этой связи настоятельно рекомендуем воздержаться в ближайшее время от посещения южных районов Непала, — уточнили в посольстве.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что лихорадка распространяется от укусов комаров, зараженных денге. У инфицированного человека появляются головные боли, повышается температура тела, возникает риск внутренних кровотечений. Опасна лихорадка тем, что вызывает повторные случаи заболевания, с ними и связано наибольшее число смертельных случаев. Вакцин против лихорадки на сегодняшний день нет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - Skrissh2013 / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!