Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пограничники Приморья задержали более 250 нелегальных рыбаков из Северной Кореи

10:14 12.09.2019 67
Пограничники Приморья задержали более 250 нелегальных рыбаков из Северной Кореи Пограничники Приморья задержали более 250 нелегальных рыбаков из Северной Кореи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники погранслужбы Приморского края задержали за последние сутки более 250 рыбаков — выходцев из КНДР.

Они были в исключительной экономической зоне России и занимались нелегальным выловом кальмара. Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ, задержания были на траверзе поселка Преображение. Отмечается, что задержано было за сутки 16 северокорейских маломерных плавсредств.

Однако, как сообщают пограничник, несмотря на предпринимаемые меры иностранные суда продолжают вести нелегальный промысел. В связи с этим их привлекают к ответственности, согласно законодательству РФ. Генеральному консулу КНДР во Владивостоке доложили о происходящем.

Стоит уточнить, что в начале сентября в акваторию бухт Приморского края зашли примерно 500 иностранных рыболовецких шхун в связи с надвигавшимся тайфуном «Линлин». Это соответствовало нормам международного морского законодательства. Корабли пережидали шторм у берегов РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ps.fsb.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!