Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 220 жилых домов подтопило за день в Хабаровском крае

11:13 12.09.2019 384
Более 220 жилых домов подтопило за день в Хабаровском крае Более 220 жилых домов подтопило за день в Хабаровском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свыше 220 жилых домов в населенных пунктах Хабаровского края подтопило за день из-за паводка. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

На Дальнем Востоке остаются подтопленными 97 населенных пунктов, более 950 жилых домов, 3 650 приусадебных участков и почти 150 участков автомобильных дорог.

Наиболее трудная обстановка образована в Хабаровском крае, где больше всего подтопленных участков, дорог и домов. Однако за минувшие сутки там освободилось от воды 27 приусадебных участка и один участок дорог. В Еврейской автономной области затопило 40 населенных пунктов, 143 дома и почти 2 тысячи приусадебных участков.

Отметим, что из-за ливней и паводка на реках режим ЧС введен в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Уровни реки Амур превысили неблагоприятные отметки. Тайфун принес в Приморье порядка 70% месячной нормы осадков.

Ранее iReactor писал, что синоптики объяснили причину появления паводков в Сибири и Приморье. Причиной аномальной погоды послужил перегрев территории соседнего Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Правительство Амурской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!