Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков попросил своих друзей-навальнистов не сдавать его по делу об отмывании миллиарда

11:20 12.09.2019 516
Волков попросил своих друзей-навальнистов не сдавать его по делу об отмывании миллиарда Волков попросил своих друзей-навальнистов не сдавать его по делу об отмывании миллиарда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный сподвижник скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков попросил сотрудников так называемого ФБК не сдавать информацию о нем во время обысков в более 30 штабах организации по всей России.

Утром в четверг, 12 сентября, по меньшей мере в 30 российских регионах проходят обыски в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Причиной тому стали финансовые махинации сотрудников организации. Масштабные следственные действия осуществляются в процессе расследования уголовного дела по нескольким эпизодам отмывания денег сотрудниками штабов скандального блогера Алексея Навального на общую сумму в один миллиард рублей.

В ходе обысков в общественное пространство начала просачиваться довольно интересная информация. К примеру, как сообщил телеграм-канал «Товарищ майор», в пензенском штабе ОПГ Навального был обнаружен американский флаг, гринкарта и книга о Нью-Йорке на доске у координатора «Фонда борьбы с коррупцией» Ольги Жулимовой. Прозападная направленность работы навальнистов вскрылась в очередной раз.

Волков попросил своих друзей-навальнистов не сдавать его по делу об отмывании миллиарда

Источник фото: Telegram-канал «Товарищ Майор» / Prt Scr

Примечательно, что с Западом связаны и другие сторонники Алексея Навального. Так, правая рука скандального блогера Леонид Волков обучался «расшатыванию ситуации» в стране в Йельском Университете, о чем хвастается при каждом удобном случае. Однако бравада быстро меняется на мольбы о поддержке, когда человек становится фигурантом уголовного дела об отмывании одного миллиарда рублей.

Так, на том же самом телеграм-канале появилась информация о том, что Волков просил сотрудников штабов мошеннического фонда, где прошли обыски, не сдавать информацию о нем сотрудникам правоохранительных органов.

Волков попросил своих друзей-навальнистов не сдавать его по делу об отмывании миллиарда

Источник: Telegram-канал «Товарищ Майор» - Prt Scr

Отметим, что с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники «ФБК» получили кругленькую сумму – один миллиард рублей – в виде наличных. Позднее они внесли ее на расчетные счета нескольких банков. Далее деньги поступили на расчетные счета «ФБК». Это говорит о преступном характере произошедшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!