Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венесуэла предоставит ООН доказательства планирования Колумбией терактов

13:28 12.09.2019 511
Венесуэла предоставит ООН доказательства планирования Колумбией терактов Венесуэла предоставит ООН доказательства планирования Колумбией терактов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что Колумбия вела подготовку террористических актов. Каракас готов показать точные места, откуда планировались атаки на страну, а также предоставить фотографии и показания свидетелей.

Как написал Хорхе Арреас в Twitter, имеющаяся у него информация неопровержима. Венесуэла готова показать месторасположение террористов, их имена, дислокацию, фотодоказательства.

В августе министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявлял, в республике были предотвращены теракты — взрывы в зданиях суда и Сил специального назначения. Правоохранительные органы задержали человека, который дал показания, что организаторы координировали действия из Колумбии.

Недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что с 10 по 28 сентября на границе с Колумбией будут проводиться военные учения. На приграничных территориях был объявлен «оранжевый уровень угрозы» из-за опасности «агрессии со стороны Колумбии в отношении Венесуэлы».

Как ранее сообщал iReactor, представители России и Венесуэлы заключили 11 соглашений в ходе двусторонней встречи в Каракасе. Стратегические договоры подписаны в финансовой, нефтяной, торговой сферах. Также стороны обсудили вопросы медицины, рыболовства и электроснабжения. На заседании межправительственной комиссии присутствовал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Ситуация в Венесуэле сильно обострилась прошлой зимой после попытки лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя «временным президентом», совершить госпереворот. Тогда его поддержали западные представители СМИ. В публикациях вся ситуация в латиноамериканской стране подавалась в искаженном виде. Журналисты активно распространяли ложную информацию.

К примеру, в январе текущего года западные СМИ со ссылкой на оппозицию Венесуэлы распространили вброс о «вывозе золота Мадуро» из страны самолетами российской авиакомпании, а также фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Впоследствии опубликованная лживая информация ангажированной прессы была опровергнута, в том числе теми СМИ, которые ее распространили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!