Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Франция ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР

11:39 12.09.2019 133
Франция ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР Франция ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Париж воспользовался визитом президента ЦАР Фаустина Арканжа Туадеры во Францию, чтобы напомнить о политике по поддержанию Африки в своих целях.

Французские СМИ широко форсируют встречу президента Франции Эммануэля Макрона с его коллегой из ЦАР Фаустином Арканжем Туадерой, чтобы напомнить о вкладе Франции в восстановление мира и безопасности в ЦАР. Однако длившаяся на протяжении трех лет французская миссия была отозвана после отсутствия видимых результатов. 

Видимо, желание Парижа показать свою роль и важность в африканском вопросе вызвано предстоящими выборами президента в стране. Нынешняя власть стремится не потерять влияние ни в одной из своих колоний. Макрон не желает допустить сюрпризов на предстоящих выборах 2020-2021 года. Однако французские дипломаты не присутствовали на прошедших в начале года переговорах, как это сделали российские представители. 

В августе этого года Россия организовала вторую бесплатную поставку оружия, одобренную Советом Безопасности ООН. Эти несколько партий вооружения были гораздо весомее, чем отправленные Францией 1 400 винтовок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!