Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые российские ракеты готовы «драться» за коммерческий рынок

11:50 12.09.2019 198
Новые российские ракеты готовы «драться» за коммерческий рынок Новые российские ракеты готовы «драться» за коммерческий рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские ракеты «Союз-5» и «Союз-6», спроектированные Роскосмосом, готовы «драться» за коммерческий рынок запусков с зарубежными носителями, как рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

На сайте «Роскосмос ТВ» опубликовано видео, где Дмитрий Рогозин комментирует конкурентоспособность новых ракет. По его словам, «Союз-5» и «Союз-6» будут готовы к борьбе.

Крайне востребованные средства выведения, рыночные, которые готовы будут драться, эти ракеты, на рынке с любым американским, любым иным производителем, — заявил глава Роскосмоса.

«Союз-5» находится в разработке компании с 2016 года, когда было решено создать корабль на замену ракеты «Зенит». Первые старты были запланированы на 2022 год, однако позже отодвинулись еще на 12 месяцев. Также недавно началась проектировка «Союза-6», в котором на первой ступени используется двигатель РД-180. Его грузоподъемность будет составлять около 9 тонн. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!