Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили важность сотрудничества России и Израиля по Сирии

13:47 12.09.2019 123
В Госдуме оценили важность сотрудничества России и Израиля по Сирии В Госдуме оценили важность сотрудничества России и Израиля по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом издания iReactor заявил, что вмешательство Израиля во внутренние дела Сирии неприемлемо, а российский президент Владимир Путин всеми силами пытается обезопасить ситуацию в САР.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в преддверии переговоров с Владимиром Путиным заявил, что диалог с президентом РФ поспособствовал урегулированию конфликта страны с САР и развитию двусторонних российско-израильских отношений. Благодаря совместной работе сторон столкновений ВКС России и военных Израиля в ходе операций удалось избежать, подчеркнул он.

Заместитель председателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин, комментируя высказывание Нетаньяху для iReactor, рассказал, что нарушение суверенитета Сирии неприемлемо, поэтому Израилю следует считаться с присутствием России на территории САР. 

Вмешательство во внутренние дела, обстрелы сирийской территории по якобы инфраструктуре иранских подразделений и другие нарушения недопустимы. Россия является единственной страной, которая находится в Сирии по приглашению законно избранного президента Башара Асада, поэтому Израиль всячески должен избегать возникновения конфликтных ситуацих с РФ, — заметил эксперт.

Швыткин также отметил роль Владимира Путина в решении конфликта на территории САР. Он убежден, что его заинтересованность в стабилизации обстановки позволяет влиять на положение дел.

Верховный главнокомандующий РФ поддерживает диалог с руководителями стран, причастных к ситуации или обеспечивающих присутствие в Сирии, в том числе и Израиля. Это помогает международному сообществу в борьбе с терроризмом внутри ближневосточного государства, — заключил собеседник издания.

Отметим, что переговоры Путина и Нетаньяху пройдут сегодня в Сочи. Представители России и Израиля уже третий раз за год проведут встречу тет-а-тет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!