Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы Concord Management уличили американских прокуроров во лжи по делу о «вмешательстве»

15:05 12.09.2019 69
Юристы Concord Management уличили американских прокуроров во лжи по делу о «вмешательстве» Юристы Concord Management уличили американских прокуроров во лжи по делу о «вмешательстве»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting в новом документе, представленном суду округа Колумбия 10 сентября 2019 года, поймали государственных обвинителей США на наличии грубых противоречий в собственной позиции.

В заявлении юристов российской компании сказано, что американское правительство пытается «избирательно цитировать и искажать» заявления судебной инстанции относительно того, что обязанность ответчика зарегистрироваться по законам о регистрации иноагентов и о федеральных избирательных кампаниях требуется доказать.

Государственный обвинитель всячески подчеркивает в своих ходатайствах, что работники Concord Management и так называемого «Агентства интернет-исследований» (АИИ), которые, по версии следователей, якобы участвовали в «кампании по дезинформации» перед выборами 2016 года, обязаны были зарегистрироваться в Минюсте США в соответствии с Законом о регистрации иноагентов и Законом о федеральных избирательных кампаниях.

При этом ранее государственные прокуроры США сами признали, что основной аргумент обвинения против российской компании о необходимости регистрации иностранных агентов, распространяющих данные об избирательном процессе и не знающих о необходимости подобной регистрации, является бездоказательным.

Команда адвокатов Concord Management на деле доказала, насколько поверхностна и нелепа позиция стороны обвинения. По факту же, аргументация стороны гособвинения не выдерживает никакой критики и от начала до конца основана на лживых тезисах, сообщает Федеральное агентство новостей

Дело в том, что следователи из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера так спешили обвинить российскую компанию во вмешательстве, что позабыли о подкреплении своего фальшивого обвинения доказательствами. Обвинение так и не смогло доказать суду, на основании каких правовых норм Соединенных Штатов сотрудники так называемого АИИ подлежали обязательной регистрации.

Помимо этого, создание барьеров для работы правительства, которое инкриминируется сотрудникам Concord Management, по определению суда не является преступлением. Несмотря на то, что суд ранее фактически признал несостоятельность позиции обвинителей по вышеуказанным претензиям к российской компании, обвинение упорно продолжает настаивать на обратном.

Юристы Concord Management уличили американских прокуроров во лжи по делу о «вмешательстве»

Источник фото: flickr.com / James Ledbetter

Команда Мюллера отказывается взглянуть правде в глаза и признать свое поражение, однако будет вынуждена это сделать совсем скоро. На 16 сентября назначено очередное досудебное заседание, где будут слушаться предложения сторон о дальнейшей работе.

Роберт Мюллер предъявил обвинения по статьям «Мошенничество» и «Сговор против США» 13 гражданам РФ и трем российским компаниям. Все фигуранты дела о «вмешательстве» также были внесены в санкционный список американского Минфина.

Российская компания Concord Management, возглавляемая петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, – единственная из ответчиков, которая наняла в США адвокатов и защищает в суде свою честь. Мюллер выдвинул требования, чтобы Пригожин и другие соответчики по делу Concord Management приехали в Штаты и лично участвовали в процессе. При этом американские власти прямо говорят о том, что по приезду в страну они будут немедленно арестованы.

Примечательно, что за более чем два года расследования вымышленного «российского вмешательства» Роберт Мюллер так и не предоставил никаких убедительных улик по делу против российской компании. Более того, адвокаты Concord Management подали судебный иск против Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра. В иске указано, что они пренебрегли уголовным кодексом округа Колумбия, распространив данные о подозрениях к компании из РФ, нарушив ее право на справедливый суд.

В конце июля суд в США решил закрыть дело, в рамках которого демократы обвиняли российские власти, а также ГРУ и предвыборный штаб Дональда Трампа в причастности к взлому серверов партии в ходе президентских выборов в США в 2016 году. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что расследование спецпрокурора Мюллера по «делу о вмешательстве России» лишено хоть какого-то смысла. Российская сторона множество раз опровергала любые обвинения в свой адрес относительно якобы имевших место попытках повлиять на исход выборов главы государства в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!