Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тысячи мигрантов были эвакуированы из Ливии с 2017 года

13:54 12.09.2019 381
Тысячи мигрантов были эвакуированы из Ливии с 2017 года Тысячи мигрантов были эвакуированы из Ливии с 2017 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный комиссар ООН по делам беженцев представил статистику о количестве граждан других государств, покинувших Ливию в течение двух последних лет.

Свыше 4 400 мигрантов с 2017 года покинули территорию Ливии, заявил в четверг, 12 сентября, верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди. Известно, что 2 900 из них мигрировали из страны благодаря экстренному транзиту в Нигер.

Кроме того, 425 человек беженцев африканского государства отправились в Румынию. Гранди указал на то, что сейчас в различных ливийских центрах содержания под стражей продолжают находиться 4 700 граждан других стран. Их судьба будет решена уже совсем скоро. Так, 500 беженцев вернутся в Руанду. Остальных же мигрантов поэтапно будут перевозить в страны, где они родились.

Отметим, что после свержения и убийства Муаамара Каддафи в Ливии начался политический конфликт. Сейчас за власть в стране борются представители Правительства национального согласия под руководством Файеса Сарраджа, а также Ливийская национальная армия, возглавляемая генералом Халифой Хафтаром. Россия не вмешивается в конфликт сторон, рассчитывая на мирное урегулирование ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!