Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климов призвал ужесточить существующий закон о выборах

14:17 12.09.2019 277
Климов призвал ужесточить существующий закон о выборах Климов призвал ужесточить существующий закон о выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов уверен в необходимости изменений в избирательном законодательстве.

В интервью российским СМИ он подчеркнул, что «зарубежные партнеры» России, в частности компания Facebook, указывают на необходимость введения наказания в отношении рекламодателей, публикующих сведения в день тишины.

С точки зрения Климова, нужно добиваться, чтобы ответственность за нарушение закона «чувствовали спинным мозгом». Член Совфеда от Пермского края отметил, что его мнение уже нашло поддержку у многих членов комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Отметим, что сейчас размер штрафа за нарушение условий предвыборной агитации для физических лиц  составляет от 1 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч, избирательным объединениям и юридическим лицам в случае размещения рекламы политического содержания в день тишины придется заплатить от 20 до 100 тысяч.

Российские депутаты, сенаторы и общественники активно выступают за введение уголовной ответственности за вмешательство в выборы РФ. Об этом ранее заявлял член Общественной палаты Максим Григорьев. По его словам, граждан необходимо защитить от негативного воздействия агентов влияния, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!